アーモンドがアクセントのサクザク生地にシナモンシュガーを巻きこんだクッキーです。
贅沢アーモンドとシナモンがコーヒータイムにぴったりです。
背中合わせにくっつけるとまるで蝶々のような可愛らしい見た目になります。

| 材料(40個分) | 分量 | 
|---|---|
| A:クッキー生地 | |
| グルマンクッキー・アマンド | 1枚 | 
| B:シナモンシュガーフィリング | |
| ブラウンシュガー | 50g | 
| シナモンパウダー | 5g | 
| 咲味油 | 30g | 
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.生地を冷凍庫から出し、すぐに短い辺を半分にカットします。
2.乾燥しないようにフィルムで巻いて、常温で1時間解凍します。
3.材料を全て混ぜ合わせたシナモンシュガーフィリングを40g塗り、
  長い辺を両サイドから巻きます。
4.1.5㎝幅にカットします。
5.焼成します。        
  デッキオーブン(下天板あり) 上火170℃/下火170℃ 約27分
  コンベクションオーブン    160℃ 約27分
  (焼成条件例)
作り方のポイント
・常温で解凍する時間は目安です。
 巻ける硬さになったら作業を進めて下さい。解凍しすぎると巻きにくくなります。
・シナモンフィリングは薄く、全体に伸ばしながら塗ります。
・冷やすとカットしやすくなります。
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