ふんわりしっとりしたレーズンパンとパイを組み合わせたスイートブレッドです。
フランス産小麦を100%使用した伝統的な逆折り製法のパイ生地を使用する事で、
外はサクサク、中はふんわりとした香ばしいパンに仕上がります。
| 材料 | ベーカーズ% | 
|---|---|
| A:パン生地 | |
| 強力粉 | 100 | 
| パン酵母 | 2.1 | 
| 生地改良剤 | 0.1 | 
| 食塩 | 1.5 | 
| 砂糖 | 15 | 
| ルミナスグランデ | 6 | 
| 脱脂粉乳 | 3 | 
| 水 | 65 | 
| レーズン | 60 | 
| 材料 | 分量(/個) | 
|---|---|
| B:フィユタージュ・トラディション | 1/2枚 | 
| C:グラニュー糖 | 20g | 
フィユタージュ・トラディション1枚でフィユタージュレザン2個分が目安です。
青字の製品は月島グループ製品です。
下準備
フィユタージュ・トラディションを15㎝×20㎝にカットします。
工程
1.ルミナスグランデ以外の材料をミキサーに入れ、低速3分→中速5分でミキシングをします。
2.ルミナスグランデを加え、低速3分→中速6分ミキシングします。
3.レーズンを加え、低速1分ミキシングします。  
  生地温度27℃
4.生地を150gに分割します。
5.ロール成形します。
6.ロール成形したパン生地に、カットしたフィユタージュ・トラディションを巻き付け、ホイロに入れます。
7.温度30℃湿度75%のホイロで90分前後入れます。
8.ホイロ後、3ヶ所ハサミでカットを入れます。
9.グラニュー糖を20gトッピングします。
10.焼成します。
  オーブン 上火190℃/下火180℃ 約30分
  コンベクションオーブン 185℃ 約30分 
  (焼成条件例)
作り方のポイント
・低温焼成することによってパイ生地がサックリ焼き上がります。
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