トヨ型で焼成後、お好みの具材を盛り付けるだけの手軽で華やかなオープンサンドです。
伝統的な逆折り製法と、フランス産小麦を100%使用したこだわりのパイシートを
使用する事で歯切れが良くサクサク食感が持続します。
具材を変えることでお食事系オープンサンドにもアレンジできます。
| 材料(8個分) | 分量 | 
|---|---|
| A:パイ生地 | |
| フィユタージュ・トラディション | 1枚 | 
| B:ルミナスグランデ | 適量 | 
| C:こだわりたまごのカスタード | 80g | 
| D:トッピング | |
| フルーツ | 適量 | 
| ナパージュ | 適量 | 
| ピスタチオ | 適量 | 
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.室温に数分おいたフィユタージュ・トラディションを10㎝×7.5㎝にカットします。
2.トヨ型に敷き、タルトストーンをのせます。
3.焼成します。
  デッキオーブン      上火180℃/下火180℃ 約25分
  コンベクションオーブン  180℃ 約28分
  (焼成条件例)
構成
1.冷却後、溶かしたルミナスグランデを刷毛で薄く塗ります。
2.こだわりたまごのカスタードを10g絞り、フルーツをトッピングします。
3.ナパージュを塗り、ピスタチオをふります。
作り方のポイント
・冷却後に塗るルミナスグランデは水分移行防止の為です。
 塗り過ぎると油っこさが出るので、できる限り少なめをお勧めします。
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