まるでコック帽のような見た目がかわいらしいアイテムです。
たまごのコクを最大限に活かしたクリームをふんわり食感のパンに
た~っぷりと詰め込んだ贅沢なチルドパンです。
暑い夏でもさっぱり食べやすくトッピングをしたソボロが食感のアクセントになり、
美味しく、楽しいパンになっています。
| 材料 | ベーカーズ% | 
|---|---|
| A:パン生地 | |
| 強力粉 | 80 | 
| 薄力粉 | 20 | 
| パン酵母 | 3 | 
| 生地改良剤 | 0.1 | 
| 食塩 | 1.5 | 
| 砂糖 | 20 | 
| 生クリーム | 15 | 
| ルミナスグランデ | 10 | 
| 全卵(正味) | 10 | 
| ハチミツ | 5 | 
| 水 | 50 | 
| B:トッピング | 分量 | 
|---|---|
| さくさくラクランブル500 | 10g/個 | 
| C:クリーム | % | 
|---|---|
| こだわりたまごのカスタード | 100 | 
| 生クリーム(8%加糖) | 100 | 
| D:仕上げ | |
|---|---|
| なかない粉糖 | 適量 | 
青字の製品は月島グループ製品です。
工程
A:パン生地
 1.ルミナスグランデ以外の材料をミキサーに投入し、
   低速3分→中速6分→高速1分ミキシングをします。
 2.ルミナスグランデを加え、低速2分→中速6分ミキシングをします。
   生地温度27℃
 3.温度27℃湿度75%で60分発酵させます。
 4.生地を40gに分割し丸め、リタードします。
 5.復温し生地を丸め直し、カップへ入れ、天板に並べます。
 6.温度38℃湿度80%のホイロに60分前後入れます。
 7.ホイロ後、さくさくラクランブル500を10gのせます。
 8.焼成します。
   デッキオーブン 上火200℃/下火190℃ 約8分
   (焼成条件例)
C:クリーム
 1.生クリームをホイップします。
 2.1とこだわりたまごのカスタードを混ぜ合わせます。
構成
1.焼成冷却後、クリームを40g注入します。
2.なかない粉糖をふります。
作り方のポイント
・高さのある紙カップを使用するとコック帽のような見た目になり、
 歯切れの良い食べ口にもなります。
・カップは直径6㎝、高さ5㎝を使用しています。
レシピのダウンロードはこちら
こちらからダウンロードしていただけます。
お問い合わせはこちら
製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。
 
 


