シンプルだけど飽きない美味しさです。
伝統的な逆折り製法と、フランス産小麦粉を100%使用したパイ生地で
しっとりしたクレームダマンドと栗を1粒丸ごと包み焼き上げた、
ラム酒の香る焼き菓子です。
| 材料(6個分) | 分量 | |
|---|---|---|
| A :パイ生地 | ||
| フィユタージュ・トラディション | 1枚 | |
| B:クレームダマンド | ||
| ① | ルミナスグランデ | 30g | 
| ① | グラニュー糖 | 30g | 
| ② | アーモンドプードル | 30g | 
| ③ | 全卵 | 30g | 
| ④ | 薄力粉 | 12g | 
| C:栗 | 6粒 | |
| D:フォンダンラム | ||
| 粉糖 | 25g | |
| ラム酒 | 9g | 
青字 の製品は月島グループ製品です。
下準備
室温に数分おいたフィユタージュ・トラディションを10㎝×10㎝にカットします。
工程
B:クレームダマンド
 1.①を混ぜ合わせます。
 2.②を加え、混ぜ合わせます。
 3.③を3回に分け入れ、その都度混ぜ合わせます。
 4.ふるった④を加え混ぜ合わせます。
 5.冷蔵庫で一晩寝かせます。
D:フォンダンラム
 全材料を、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
構成
1.カットしたフィユタージュ・トラディションにクレームダマンドを20g絞り、
  栗を1粒のせて包みます。
2.とじ目を上にして、型に入れ焼成します。
  デッキオーブン     上火180℃/下火180℃ 約35分
  コンベクションオーブン 180℃ 風量2 約30分
  (焼成条件例)
3.焼成後、直ぐに型から取りだし、刷毛でフォンダンラムを塗ります。
作り方のポイント
・クレームダマンドのルミナスグランデは、10~15℃に調温するとダマなく
 混ざります。
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