2種類のアーモンドとフランス産小麦が繰り広げるザクザク食感のクッキーです。
爽やかなレモン風味をアクセントに、グルマンクッキーアマンドとは違う表情になります。
ギフトにも最適な焼き菓子です。
| 材料(8枚分) | 分量 | 
|---|---|
| A:クッキー生地 | |
| グルマンクッキー・アマンド | 1枚 | 
| B:グラスアローシトロン | |
| 粉糖 | 100g | 
| レモン汁 | 5g | 
| 水 | 12g | 
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.室温に数分おいたグルマンクッキー・アマンドを直径7㎝の抜き型で抜き、天板に並べます。
2.焼成します。        
  デッキオーブン     上火160℃/下火160℃ 約25分
  コンベクションオーブン 150℃ 約24分
  (焼成条件例)
3.冷却後、グラスアローシトロンを8g塗り、160℃のオーブンに2分ほど入れて乾燥させます。
作り方のポイント
・グラスアローシトロンの他にお好きなトッピングをして様々なバリエーションをお作り頂けます。
レシピのダウンロードはこちら
こちらからダウンロードしていただけます。
お問い合わせはこちら
製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。
 
 


