サクほろクッキーにチーズパウダーとガーリックパウダーをまぶした、
パクパクつまめるおつまみに合うチーズクッキーです。
上品な塩味と芳醇なチーズの香りが後引く美味しさです。
トッピングを変えるだけでバリエーションが増えますので、
お好きな味付けをしてみてはいかがでしょうか。
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| A:クッキー生地 | |
| グルマンクッキー・アマンド | 1枚 | 
| B:食塩水 | |
| 食塩 | 2.5g | 
| 水 | 100g | 
| C:トッピングパウダー | |
| ガーリックパウダー | 5g | 
| パルメザンチーズパウダー | 100g | 
グルマンクッキー・アマンド1枚でおつまみチーズクッキー260個分が目安です。
 青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.グルマンクッキー・アマンドを1.5㎝角にカットします
2.食塩水にさっとくぐらせ、トッピングパウダーを全体にまぶします
3.オーブンで焼成します。        
  デッキオーブン(下天板あり) 上火160℃/下火150℃ 約23分
  コンベクションオーブン    150℃ 約20分
  (焼成条件例)
作り方のポイント
・お好みで胡椒を合わせても美味しく仕上がります。
・食塩水の食塩を増減することで、お好みの味になります。
・冷凍から常温で5分程度解凍してからカットすると、カット面がきれいにでます。
 (常温で長時間解凍してしまうと、カットしにくい状態になります)
レシピのダウンロードはこちら
こちらからダウンロードしていただけます。
お問い合わせはこちら
製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。
 
 


