カスタードクリームのプルッとした食感をフレンチトーストにプラスし、
なめらかな口当たりと濃厚感が増したフレンチトーストです。
朝食で食べるもよし、おやつに食べるもよし、フルーツの酸味との相性も抜群です。
| 材料(4個分) | 分量 | |
|---|---|---|
| A:パン生地 | ||
| 食パン(6枚切り) | 1斤 | |
| B:フレンチ液 | ||
| ① | 全卵(正味) | 100g | 
| ① | 砂糖 | 100g | 
| ① | 牛乳 | 100g | 
| ② | こだわりたまごのカスタード | 150g | 
| C:トッピング | ||
| カソナード(ブラウンシュガー) | 12g | 
青字 の製品は月島グループ製品です。
下準備
食パンを1/4にカットします。
工程
B:フレンチ液
 1.①を混ぜ合わせます。
 2.②を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
 3.カットした食パンにフレンチ液を15g/個染み込ませます。
 4.紙ケースに6個入れ、カソナードを3g散りばめます。
 5.焼成します。        
  デッキオーブン 上火250℃/下火250℃ 約11分
  コンベクション 230℃ 風量1 約8分
  (焼成条件例)
作り方のポイント
・食パンでフレンチ液をのせるようにすくうとたっぷり付き、美味しさが倍増します。
・焼成後に軽くバーナーで炙っても香ばしさが美味しいフレンチトーストに仕上がります。
レシピのダウンロードはこちら
こちらからダウンロードしていただけます。
お問い合わせはこちら
製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。
 
 


