アメリカンな朝食からインスパイアを受けた
おやつにもおつまみにも、どちらにも合う不思議な存在感です。
メープルとベーコンの意外な組み合わせの美味しさです。
あとひく味わいのザックリ、リッチなクッキーです。
| 材料(44個分) | 分量 | 
|---|---|
| A:クッキー生地 | |
| グルマンクッキー・アマンド | 1枚 | 
| B:具 | |
| ベーコン(カット) | 100g | 
| メープルシュガー | 50g | 
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.グルマンクッキー・アマンドは室温で数分おいておきます。
2.具と混ぜ合わせます。
3.生地を15gに丸め、天板に並べます。
4.焼成します。        
  デッキオーブン     上火160℃/下火160℃ 約28分
  コンベクションオーブン 150℃ 約24分
  (焼成条件例)
作り方のポイント
・お好きな材料を混ぜ込んで、おやつやおつまみにしてお楽しみ下さい。
・ベーコンを先に炒める一工夫でさらにおいしくなります。
レシピのダウンロードはこちら
こちらからダウンロードしていただけます。
お問い合わせはこちら
製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。
 
 


