ひとくちパルミエ

レシピ

ハート型が可愛いフランス伝統のパイ菓⼦です。
ほんのりとした砂糖の⽢さと、焼きこんだパイの⾹ばしさがマッチした
贅沢な美味しさが至福のひと時を演出できます。
⼀⼝サイズで⾷べやすく、お子様のおやつにもプチギフトにも最適です。

材料(29個分)分量
フィユタージュ・トラディション1枚
グラニュー糖15g

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.柔らかくなるまでしっかり解凍したフィユタージュ・トラディションに霧吹きをし、
  グラニュー糖を15g散りばめます。
2.パルミエ成形をし、冷蔵庫で1時間程休ませます。
3.1㎝幅にカットし、カット⾯にグラニュー糖(分量外)を付け天板に並べます。
4.焼成します。        
  デッキオーブン      上火180℃/下火180℃ 約18分
  コンベクションオーブン  180℃ 約16分
  (焼成条件例)

作り方のポイント

・霧吹きは多すぎるとグラニュー糖がべたつくので注意してください。

レシピのダウンロードはこちら

こちらからダウンロードしていただけます。

お問い合わせはこちら

製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    ルミナスシリーズ

  2. 2

    焼きたてのおいしさをタイムリーに!窯出しエッグタルトの3STEPレシピ

  3. 3

    ラブールガトーシートV

  4. 4

    こだわりカスタードのパイコロネ

  5. 5

    ピスタチオ好きに聞きました!理想のピスタチオケーキは?

  6. 6

    好きなチョコレートは?魅力的な謳い文句は?チョコレート・カカオに関するアンケート調査

  7. 7

    アーモンド香るサクザククッキーシート【グルマンクッキー・アマンド10】

  8. 8

    オールバター仕込み&アンヴェルセ製法で仕上げたこだわりの冷凍パイシート【フィユタージュ アンヴェルセ24】

  9. 9

    聞いたことある?ない?『世界の伝統菓子・パン』レシピ特集

  10. 10

    ラブールガトーブルターニュ

TOP