ハーブ香る『ハーブブレッド』のレシピ

レシピ

ハーブ香るふんわりしっとりしたパンとサワークリームのような爽やかな酸味のあるクリームが相性抜群です。
ちょっと贅沢な朝食にピッタリな爽やかなサンドイッチです。
ほんのり酸味のあるクリームとオレンジ、スモークサーモンの組み合わせで一日がHappyな気分になります。

レシピ

材料ベーカーズ%
A:パン生地
 フランスパン用粉70
 強力粉30
 生地改良剤0.1
 食塩2
 砂糖3
 パン酵母2.5
 カノーアショート8
 サワーテイスト/MB5
 ハーブミックス0.4
 水64

B:具材例分量
 サワーテイスト/MB15g/個
 ベビーリーフ 5g/個
 スモークサーモン20g/個
 オレンジ10g/個
 岩塩適量

 青字の製品は月島グループ製品です。

工程

A:パン生地

  1. カノーアショート以外の材料をミキサーに投入し、
    低速2分→中速5分、ミキシングをします。
  2. カノーアショートを加え、中速5分、ミキシングをします。
    生地温度26℃
  3. 温度27℃湿度75%で60分発酵させます。
  4. 生地を80gに分割します。
  5. 生地をロール状に成形します。
  6. 温度29℃湿度80%のホイロに60分入れます。
  7. ホイロ後、焼成します。
    オーブン 上火210℃/下火190℃ 約11分
    (焼成条件例)

構成

焼成後、お好みの具材をサンドします。

作り方のポイント

  • なるべく立体的に盛り付けると綺麗にみえます。

レシピのダウンロードはこちら

こちらからダウンロードしていただけます。

お問い合わせはこちら

製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    ルミナスシリーズ

  2. 2

    焼きたてのおいしさをタイムリーに!窯出しエッグタルトの3STEPレシピ

  3. 3

    ラブールガトーシートV

  4. 4

    こだわりカスタードのパイコロネ

  5. 5

    ピスタチオ好きに聞きました!理想のピスタチオケーキは?

  6. 6

    好きなチョコレートは?魅力的な謳い文句は?チョコレート・カカオに関するアンケート調査

  7. 7

    アーモンド香るサクザククッキーシート【グルマンクッキー・アマンド10】

  8. 8

    オールバター仕込み&アンヴェルセ製法で仕上げたこだわりの冷凍パイシート【フィユタージュ アンヴェルセ24】

  9. 9

    ラブールガトーブルターニュ

  10. 10

    聞いたことある?ない?『世界の伝統菓子・パン』レシピ特集

TOP