クレームダマンドと焼きりんごの相性がぴったりです。
伝統的な逆折り製法で、フランス産小麦を100%使用した
パイ生地ならではの歯切れの良さを実現しました。
一口食べると、サクサクとジューシー感が一度に味わえます。
| 材料(6個分) | 分量 | |
|---|---|---|
| A:パイ生地 | ||
| フィユタージュ・トラディション | 1枚 | |
| B:りんご | 1.5玉 | |
| C:クレームダマンド | ||
| ① | ルミナスグランデ | 30g | 
| ① | グラニュー糖 | 30g | 
| ② | アーモンドプードル | 30g | 
| ③ | 全卵 | 30g | 
| ④ | 薄力粉 | 12g | 
| D:トッピング | ||
| ナパージュ | 60g | |
| 粉糖 | 12g | |
| ピスタチオ(刻み) | 6g | 
青字 の製品は月島グループ製品です。
下準備
室温に数分おいたフィユタージュ・トラディションを10㎝×10㎝にカットします。
りんごを1/4カットして芯を取り3㎜でスライスします。
工程
C:クレームダマンド
1.①を混ぜ合わせます。
2.②を入れ混ぜ合わせます。
3.③を3回に分け入れ、その都度混ぜ合わせます。
4.ふるった④を加え混ぜ合わせます。
5.冷蔵庫で一晩寝かせます。
構成
1.カットしたフィユタージュ・トラディションを天板に並べ、塗り卵をします。
2.クレームダマンドを20g絞り、スライスしたりんごをのせます。
3.焼成します。
  デッキオーブン
  上火180℃/下火180℃ 約35分
  コンベクションオーブン
  180℃ 風量2 約20分
  (焼成条件例)
4.冷却後、ナパージュを塗り、粉糖とピスタチオをふります。
作り方のポイント
・クレームダマンドのルミナスグランデは、10~15℃に調温するとダマなく混ざります。
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