パイ生地にフィリングとそぼろ生地をのせて焼くだけで、簡単にスイーツパイができます。
伝統的な逆折り製法と、フランス産小麦を100%使用したパイ生地を
使用する事でサクサク食感を実現しました。
ジャムを変えるだけで様々なバリエーションを作る事が可能です。
| 材料(6個分) | 分量 | 
|---|---|
| A:パイ生地 | |
| フィユタージュ・トラディション | 1枚 | 
| B:フィリング | |
| グレイスカスター | 120g | 
| 苺ジャム | 90g | 
| C:トッピング | |
| さくさくラクランブル500 | 30g | 
| D:粉糖 | 適量 | 
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションを10㎝×10㎝にカットして
  天板に並べ、塗り卵をします。
2.グレイスカスターを20g、苺ジャムを15g絞ります。
3.さくさくラクランブル500を5gトッピングします。
4.焼成します。
  デッキオーブン
  上火180℃/下火180℃ 約24分
  コンベクションオーブン
  180℃ 風量2 約20分
  (焼成条件例)
5.冷却後、粉糖をふります。
作り方のポイント
・耐熱性のジャムを使用するとジャムが吹きこぼれません。
レシピのダウンロードはこちら
こちらからダウンロードしていただけます。
お問い合わせはこちら
製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。
 
 


