パン・オ・ショコラに絞って焼くだけで簡単に作れます。
美味しさ倍増は間違いないです。
たっぷりチョコとふわふわメレンゲを合わせた濃厚ショコラ生地が
今までのペストリーをハイクオリティーに変身させます。
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| エトショコラ | 適量 | 
| 最終発酵をとったパン・オ・ショコラ生地 | 1個 | 
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.最終発酵をとったパン・オ・ショコラを天板に用意します。
2.エトショコラを適量絞ります。
3.焼成します。        
  デッキオーブン     上火200℃/下火190℃ 約15分
  コンベクションオーブン 190℃ 約16分
  (焼成条件例)
作り方のポイント
・エトショコラをパン・オ・ショコラの中心辺りに絞るときれいに焼き広がります。
 (端まで絞るとエトショコラが流れ、落ちて焦げてしまいますので注意してください)
・エトショコラは品温を20℃前後にしてお使い頂くと表面に光沢がでます。
・最終発酵をとったパン・オ・ショコラは、お使いのパン・オ・ショコラ生地をご使用ください。
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