アンヴェルセ(逆折り)製法のパイで作ったセパレートタイプのミルフィーユです。
カラメリゼをしたパイの香ばしい香りがお口いっぱいに広がります。
ミルフィーユにはもちろんのこと、クリームやジャムをお好みでつけるスタイルもオススメです。
| 材料(18個分) | 分量 | 
|---|---|
| A:パイ | |
| フィユタージュ・トラディション | 1枚 | 
| 粉糖 | 適量 | 
| B:お好みのクリーム・ジャム | 適量 | 
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.室温に数分おいたフィユタージュ・トラディションをシートのまま焼成します。
  デッキオーブン      上火180℃/下火180℃ 約40分
  コンベクションオーブン  180℃ 約35分
  (焼成条件例)
  5~10分したら天板を載せ、平らに焼き上げます。
2.上面に厚く粉糖をふり、再度オーブンへ入れ、カラメリゼします。
  デッキオーブン      上火180℃/下火180℃ 約18分
  コンベクションオーブン  180℃ 約18分
  (焼成条件例)
3.冷却後、9㎝×3㎝にカットします。
4.カップに、お好みのクリーム・ジャムを絞ります。
作り方のポイント
・カップに絞った別添のお好みのクリーム・ジャムとカラメリゼしたパイの
 組み合わせで提供します。
・パイ生地をしっかり焼きこんだ方がサクッと香ばしく、おいしく仕上がります。
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