サクサクのパイで、たまご風味豊かなカスタードクリームをたっぷりサンドした
お手軽ミルフィーユです。
伝統的な逆折り製法と、フランス産小麦を100%使用した
歯切れの良いパイシートをカットして焼くだけで簡単にできます。
サクサクパイとクリームとフルーツの組み合わせが抜群です。
| 材料(6個分) | 分量 | 
|---|---|
| A:パイ生地 | |
| フィユタージュ・トラディション | 1枚 | 
| B:フィリング | |
| こだわりたまごのカスタード | 180g | 
| C:トッピング | |
| フルーツ | 適量 | 
| D:粉糖 | 適量 | 
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションを10㎝×10㎝にカットして
  天板に並べます。
2.焼成します。
  デッキオーブン     上火180℃/下火180℃ 約25分
  コンベクションオーブン 180℃ 約23分
  (焼成条件例)
構成
1.焼成冷却後、半分にスライスします。
2.こだわりたまごのカスタードを30g絞り、フルーツをトッピングします。
3.上半分のパイを被せ、粉糖をふります。
作り方のポイント
・パイ生地をしっかり焼き込むと、よりサクさが増します。
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