アーモンド⾹るこだわりのさくほろ食感のクッキーを4㎜厚に伸ばし、
カットした後に香ばしく焼き上げました。
なめらかで⼝どけの良いバター風味豊かなバタークリームでラム酒で漬け込んだ、
ラムレーズンをサンドしました。 
食べたときにバタークリームが飛び出ないようなバランスでサンドしています。
| 材料(25個分) | 分量 | 
|---|---|
| A: クッキー生地 | |
| グルマンクッキー・アマンド | 1枚 | 
| B:クリーム | |
| ルミナスグランデ | 50g | 
| バター | 50g | 
| 粉糖 | 30g | 
| 加糖練乳 | 20g | 
| C:ラムレーズン | 適量 | 
青字の製品は月島グループ製品です。
レシピ
下準備
グルマンクッキー・アマンドを冷蔵庫で一晩解凍します。
工程
A: クッキー生地
 1.グルマンクッキー・アマンドを厚さ4㎜にのばし、3㎝×6.5㎝にカットし、
   天板に並べます。
 2.焼成します。        
   デッキオーブン(下天板あり) 上火180℃/下火180℃ 約17分
   コンベクションオーブン    170℃ 約14分
  (焼成条件例)
B:クリーム
 全材料をホイップします。
仕上げ
1.焼成冷却後、クッキー生地にクリームを3g絞ります。
2.クリームを絞ったクッキー生地2枚で、ラムレーズンを3gサンドします。
作り方のポイント
・グルマンクッキー・アマンドにアーモンドスライスが入っています。
 一気に4㎜にのばそうとすると生地が伸びずに割れてしまうので、注意して下さい。
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