手間が無く簡単に作れる、濃厚チョコタルトです。
冷凍クランブル生地と濃厚なガトーショコラ生地にジャムの酸味がアクセントです。
工程も材料も少ない簡単焼き菓子ですが、濃厚なチョコレート風味とサクサククッキー生地を味わえる贅沢な一品です。
常温棚の焼き菓子アイテムや、販売チャンスロスを防ぐ棚埋めの商品としてもおすすめです。
贅沢なティータイムのおともにいかがでしょうか。
| 材料(1個分) | g/個 | 
|---|---|
| クランブルクラシック | 15g | 
| ラズベリージャム | 10g | 
| エトショコラ | 30g | 
エトショコラ1袋(300g)でガトーショコラタルト10個分が目安です。
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1. 直径6㎝のセルクル型に
  はがれ名人スーパーをスプレーし、
  クランブルクラシックを15g
  敷きます。
2. ラズベリージャムを10g、
  エトショコラを30g絞ります。
3. 焼成します。        
    デッキオーブン  
 上火180℃/下火190℃ 約20分
  
  コンベクションオーブン 
 180℃ 風量1 約18分
 (焼成条件例)
4. 焼成冷却後、型から取り出します。
作り方のポイント
・エトショコラは品温を20℃前後にしてお使い頂くと表面に光沢がでます。
・クランブルクラシックにエトショコラを5g絞った上にジャムを絞り、残りのエトショコラ25gでジャムを隠すように絞ると綺麗に仕上がります。
・ジャムは底面いっぱいに絞らず、中心部に絞ると綺麗です。
・熱い状態で取り出すと割れたり潰れやすいため、しっかりと熱が取れてから型から取り出してください。
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