チョコレート風味の冷凍絞り生地をいつものパン生地に絞るだけで、
見た目にも新しい新感覚の菓子パンが完成します。
まるでチョコを掛けたようなツヤと
ゴツゴツと目を引く表面の割れで、思わず手に取りたくなること間違いなしです。
メレンゲとチョコレートを使用した絞り生地のさっくり感や口どけ、
濃厚なチョコレートの風味、おいしいパン生地の三重奏で贅沢感を感じる一品に仕上げました。
チョコレートが溜まったフチの部分はチューイーな食感で、
ひとつで何度も美味しいショコラブールです。
| 材料 | g/個 | 
|---|---|
| A:エトショコラ | 20g | 
| B:お使いの菓子パン生地 | 45g | 
エトショコラ1袋(300g)で濃厚ショコラブール15個分が目安です。
 青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.最終発酵をとった45gの菓子パン生地を用意します。
2.1に、エトショコラを20g絞ります。
3.焼成します。        
  デッキオーブン     上火200℃/下火190℃ 約12分
  コンベクションオーブン 180℃ 約11分
  (焼成条件例)
作り方のポイント
・エトショコラの絞り口を作る際、剣先ピローのカットを小さめにして
 隙間なく絞るときれいな模様が焼き上がります。
・エトショコラは品温を20℃前後にしてお使い頂くと表面に光沢がでます。
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