つぶらな瞳が愛くるしい、ひよこのクリームメロンパンです。紙ケースに入れることで、パンはふんわりと焼き上がり、可愛らしいひよこのふわふわ感を演出してくれます。
レシピ
| 材料 | % | 
|---|---|
| A:パン生地 | |
| 強力粉 | 100 | 
| パン酵母 | 3 | 
| 生地改良剤 | 0.1 | 
| 食塩 | 1 | 
| 砂糖 | 20 | 
| 脱脂粉乳 | 2 | 
| ルミナスレグノ | 10 | 
| 全卵(正味) | 12 | 
| 水 | 55 | 
| B:フィリング | 分量 | 
|---|---|
| グレイスカスター | 15g/個 | 
| C:冷凍メロンビス生地 | 分量 | 
|---|---|
| ゴールデンメロンビスC-8 | 1枚/個 | 
| D:トッピング | 分量 | 
|---|---|
| アーモンドホール | 1粒/個 | 
| チョコチップB | 2粒/個 | 
青字の製品は月島グループ製品です。
工程
A:パン生地
- ルミナスレグノ以外の材料をミキサーに投入し、低速3分→中速6分ミキシングをします。
- ルミナスレグノを投入し、低速2分→中速7分ミキシングをします。
 生地温度27℃
- 温度27℃ 湿度75%で60分のフロアータイムを取ります。
- 生地を40gに分割します。
- 生地を丸めベンチタイムを15分とります。
- グレイスカスターを15g包み、直径9㎝、高さ3㎝の紙ケースに入れます。
- ゴールデンメロンビスC-8を1枚のせホイロへ。
 ホイロ条件:温度36℃ 湿度60% 60分
- ホイロ後、くちばしの部分にアーモンドホールを一粒、目の部分にチョコチップBを
 2粒トッピングし、焼成します。
 デッキオーブン 上火180℃/下火190℃ 約12分
 (焼成条件例)
おすすめ油脂『ルミナスレグノ』

欧州産発酵バターと自家製の発酵素材を使った、自然で豊かなバターの風味が特長です。合わせる素材の風味を引き立てます。ハイグレードタイプの「グランデ」とスタンダードタイプの「レグノ」がございます。
おすすめ冷凍メロンビス生地『ゴールデンメロンビスC-8』

バターや卵黄をたっぷり配合した、黄金色に輝く冷凍ビス生地です。丁寧にローストしたバターと贅沢に加えた卵黄は、甘く芳ばしい香りと豊かなコクを演出します。
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