パン粉と「レーベルシリーズ」を混ぜ合わせ、ボール状に冷やし固めました。
乾燥パン粉のジャリジャリとした食感がクセになること間違いなしです。
福岡県産あまおう苺を配合した甘酸っぱさが特徴の『レーベルストロベリーキューブ』、
西尾抹茶を配合した深みのある渋みが特徴の『レーベル濃い抹茶キューブ』、
ガーナ産カカオマスを配合したチョコレート風味豊かな『レーベルスイートキューブ』、
コーティング素材を変えるだけで、味のバリエーションも広がります。

| 材料(各24個分) | 分量 | |
|---|---|---|
| A:ストロベリー | ||
| ① | レーベルストロベリーキューブ | 250g | 
| ② | パン粉(乾燥) | 100g | 
| ② | ピスタチオ(刻み) | 20g | 
| ③ | 粉糖 | 適量 | 
| B:スイートチョコ | ||
| ① | レーベルスイートキューブ | 250g | 
| ② | パン粉(乾燥) | 100g | 
| ② | ローストアーモンド(刻み) | 30g | 
| ③ | ココアパウダー | 適量 | 
| C:抹茶 | ||
| ① | レーベル濃い抹茶キューブ | 250g | 
| ② | パン粉(乾燥) | 100g | 
| ② | ローストマカダミアナッツ(刻み) | 30g | 
| ③ | 粉糖:抹茶パウダー(10:1) | 適量 | 
青字の製品は月島グループ製品です。
工程
1.①をそれぞれ45~50℃の湯煎で溶かします。
2.②を混ぜ合わせます。
3.15gに分割し丸め、冷やします。
4.③をまぶします。
作り方のポイント
・工程2の後、品温30℃程度目安に調温すると、丸めやすくなります。
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