冷凍のシュー生地を解凍して絞り、クッキー生地を冷凍庫から出してすぐに乗せるだけで
簡単にクッキーシューが焼きあがります。
こだわりたまごのカスタードと生クリームを併せれば
手軽に本格的なクッキーシューができあがります。
棚映えするアイテムとしていかがでしょうか。
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| A:クッキーシュー | |
| ワンタッチシュープレミアム | 20g/個 | 
| クッキーシートプレーンC-5-T | 1枚/個 | 
| B:フィリング | |
| こだわりたまごのカスタード | 50g/個 | 
| ホイップクリーム(生クリーム 10%加糖) | 6g/個 | 
| C:粉糖 | 適量 | 
ワンタッチシュープレミアム1袋(1㎏)でこだわりたまごのクッキーシュー50個分が目安です。
青字の製品は月島グループ製品です。
下準備
ワンタッチシュープレミアムを冷蔵庫で一晩解凍します。
工程
A:クッキーシュー
 1.解凍したシュー生地をよく揉みます。
 2.天板に20g絞り、冷凍庫から出したクッキーシートプレーンC-5-Tをのせます。
 3.焼成します。        
   デッキオーブン      上火180℃/下火210℃ 約13分
                →上火180℃/下火180℃ 約13分
   コンベクションオーブン  220℃ 風量2/5 約3分(自然排気)
                →150℃ 風量1/5 約15分(自然排気)
   (焼成条件例)
構成
1.焼成冷却後、シューパフを横半分にカットします。
2.こだわりたまごのカスタードを50g、ホイップクリームを6g絞ります。
3.シューパフの上半分を乗せます。
4.粉糖をふりかけます。
作り方のポイント
・天板に絞る数は、6取り天板で12個が目安です。
・ワンタッチシュープレミアムは前日に冷蔵解凍し、
 完全に解凍されているものをよくもんで使用してください。
・クッキーシートプレーンC-5-Tは冷凍状態のまま、絞ったシュー生地の上に乗せます。
・焼成時、前半に蒸気を入れて頂くとよりボリュームがでます。
 (コンベクションの場合)
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