ハーブ香るふんわりしっとりしたパンとサワークリームのような爽やかな酸味のあるクリームが相性抜群です。
ちょっと贅沢な朝食にピッタリな爽やかなサンドイッチです。
ほんのり酸味のあるクリームとオレンジ、スモークサーモンの組み合わせで一日がHappyな気分になります。
レシピ
| 材料 | ベーカーズ% | 
|---|---|
| A:パン生地 | |
| フランスパン用粉 | 70 | 
| 強力粉 | 30 | 
| 生地改良剤 | 0.1 | 
| 食塩 | 2 | 
| 砂糖 | 3 | 
| パン酵母 | 2.5 | 
| カノーアショート | 8 | 
| サワーテイスト/MB | 5 | 
| ハーブミックス | 0.4 | 
| 水 | 64 | 
| B:具材例 | 分量 | 
|---|---|
| サワーテイスト/MB | 15g/個 | 
| ベビーリーフ | 5g/個 | 
| スモークサーモン | 20g/個 | 
| オレンジ | 10g/個 | 
| 岩塩 | 適量 | 
青字の製品は月島グループ製品です。
工程
A:パン生地
- カノーアショート以外の材料をミキサーに投入し、
 低速2分→中速5分、ミキシングをします。
- カノーアショートを加え、中速5分、ミキシングをします。
 生地温度26℃
- 温度27℃湿度75%で60分発酵させます。
- 生地を80gに分割します。
- 生地をロール状に成形します。
- 温度29℃湿度80%のホイロに60分入れます。
- ホイロ後、焼成します。
 オーブン 上火210℃/下火190℃ 約11分
 (焼成条件例)
構成
焼成後、お好みの具材をサンドします。
作り方のポイント
- なるべく立体的に盛り付けると綺麗にみえます。
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