2025年度新製品のご案内

 

❖1 サワーテイスト/MB

 サワークリームのような、フレッシュで爽やかな酸味、芳醇な乳のコクと旨味が特長のクリーム

 

   

■ 特長

1 こだわりのオリジナル新発酵乳配合

 サワークリームのような酸味・コクを持つオリジナル発酵乳を配合しています。

 

2 なめらかなペースト状で使いやすく、安心な品質

 冷蔵時でもソフトな物性で作業性に優れています。また、殺菌処理済みです。

 

3 FRI製法油脂・RTI製法油脂使用(※1.2)

 当社独自製法の油脂で、乳の風味を引き立てつつ、濃厚感・乳の風味を持続させます。

 

4 RSPO MB認証製品

 

■ 製品概要

【名称】 乳等を主要原料とする食品

【保存方法】3~7℃保存

【入目・荷姿】①6kg(1kgピロー×6)段ボール ②12kg(4kgピロー×3)段ボール

【用途】製菓製パン、調理の練り込みやトッピング

 *QMSブランド製品

 

■ パンフレットはこちら

 

 

❖2 ラブールイーリス/MB

 多彩な商品群に対応した自然なバター風味のマーガリン

 

 

 

■ 特長

1 自然なバター風味

 

2 FRI製法油脂・RTI製法油脂使用(※1.2)

 当社独自製法の油脂で、素材の風味を引き立てつつ、コクが感じられる自然なバター風味に仕上げました。

 

3 プラントベース対応(ヴィーガン認証取得)

 NPO法人ベジプロジェクトジャパンによるヴィーガン認証を取得しています(※3)。

 

4 海外輸出商品にも使いやすい設計

 主要国で認可されている食品添加物で配合を組み立てています(※4)。

 

5 RSPO MB認証製品

 

6 コレステロール99%オフ ※バター比

 

7 アレルギー表示無し ※当社製品ラベルにおいて

 

 

■ 製品概要

【名称】 マーガリン

【保存方法】10℃以下冷蔵保存

【入目・荷姿】 10kg段ボール

【用途】製菓製パン、調理の練り込み

 *Poffブランド製品

 

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▼ラブールイーリス/MBの特設ページはこちらをご覧ください▼

 

 

 

❖3 リッチエール

 少量の添加で食品にコクを付与する新素材

 

 

 

■ 特長

1 少量添加でコクを付与します

 当社独自製法油脂配合(※2)。味の強度を増幅させ、風味を長く保ち余韻のある味に仕上げます。

2 液状のため扱いやすく、様々な食品に使用できます

 練り込み油脂、炒め油、かけ油などにご使用いただけます。

 

3 プラントベース対応(ヴィーガン認証取得)

 NPO法人ベジプロジェクトジャパンによるヴィーガン認証を取得しています(※3)。

 

4 海外輸出商品にも使いやすい設計

 主要国で認可されている食品添加物で配合を組み立てています(※4)。

 

 

■ 製品概要

【名称】食用調合油(JAS)

【保存方法】直射日光を避け涼しいところで保存

【入目・荷姿】7kgローヤル缶

【用途】調理、飲料、製菓製パン

 *Poffブランド製品 

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(※1) 

 

(※2)

 

(※3)動物性原料を含む製品と共通の設備で製造しています。

(※4)使用食品添加物の輸出想定国・地域における適合性については個別にお問い合わせください。