“おいしさ”を科学する

 

 

“おいしさ”を分析し、
製品開発、営業活動の基盤となるデータを蓄積します

「食品のおいしさを科学する」を基本テーマに、
食品素材、製品、市場の様々な食品の分析とデータの蓄積を行っています。

おいしさをデータ化し、
製品開発、営業活動に生かす

当社研究、開発の基本テーマの一つが「食品のおいしさを科学する」ことです。多種の分析機器を保有し、食品の成分、物性など「おいしさ」を構成するあらゆる要素を分析、解析し、データ化しています。自社製品はもとより、製品の原材料、市場のさまざまな食品から得たデータを製品開発や営業活動に生かしています。

食品の市場動向、嗜好変化を
データに基づき分析・調査

食品市場における人気商品の動向や、消費者の嗜好の変化を、「おいしさ」という視点から分析、調査しています。市場で起きていることを分析データから明らかにし、製品開発に役立てています。

製品と技術の知的財産権を守り、
お客様のために活用する

知的財産の活用と権利保護は、経営上、年々重要性を増しています。自社の知的財産を適正に保護し、活用することで、お客様の商品開発をサポートします。