1. トップページ
  2. お知らせ
  3. 省力化、省人化に対応!クッキーシュー用の冷凍クッキー生地と、包あん機に最適な生チョコレートを新発売
新製品

省力化、省人化に対応!クッキーシュー用の冷凍クッキー生地と、包あん機に最適な生チョコレートを新発売

月島食品グループ(月島食品工業株式会社、東京フード株式会社、株式会社ホーライ)は、アーモンドが豊かに香り、見た目も食感も楽しめるクッキーシュー用の冷凍クッキー生地【アーモンドクッキーC-5】と、包あん機適性に優れさまざまな素材と調和する生チョコレート【クルムレールミルク】を2024年4月1日(月)より新発売します。

●アーモンドクッキーC-5

4種のアーモンド素材をふんだんに配合した、風味豊かなクッキーシュー用の冷凍クッキー生地です。

■特長
1 4種のアーモンド素材を使用
①マルコナ種のアーモンドパウダーを含むアーモンドプードル
②ローストアーモンドペースト
③ローストアーモンドダイスキャンディーコート8割カット
④アーモンドダイス24割カット
2 際立つ存在感
・存在感のあるアーモンドダイスの食感
・厚みがありゴツゴツと大きく割れるインパクトある見た目 
3 簡単に高級感を演出
絞ったシュー生地に冷凍のままのせて焼成するだけの簡単オペレーション

■製品概要
【名称】 成型クッキー生地
【保存方法】 -18℃以下冷凍保存
【賞味期限】 360日
【入目・荷姿】 2.28kg(15g×192枚)段ボール
【使用上の注意】 焼成してご使用下さい。

●クルムレールミルク

包あん機適性に優れ、さまざまな素材と調和する生チョコレートです。

■特長
1 優れた包あん機適性
包あん機に最適な物性に調整し、外皮材、内包材のどちらにも使用可能です。
2 マイルドなミルク感
洋素材、和素材問わずさまざまな素材と調和するマイルドなミルク感で、商品開発の幅が広がります。
3 北海道産生クリーム使用
北海道産生クリームを配合。カカオとの風味のバランスを追求した本格的な生チョコレートです。

■製品概要
【名称】 チョコレート(生チョコレート)
【保存方法】 要冷蔵保存
【賞味期限】 360日
【入目・荷姿】 10kg(5kg×2袋)段ボール

お問い合わせ

本件に関するお問い合わせやご相談、
またその他製品やサービスに関するご質問は、
こちらよりお気軽にお寄せください。