Interview 設計から製造へ、 成長のために 日々精進しています。
筑波工場
製造課
製造課

(生産本部)
2021年入社
2021年入社
H.K
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未経験でも安心の社風と、頑張りをしっかり評価してくれる体制が決め手。
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仲間と連携し品質にこだわるモノづくり。日々、成長を実感できます。
現在は、カスタードやチーズ風味のフィリング(パンやシュークリームの詰め物)等を製造するラインを担当しています。朝のライン洗浄から始まり、仕込み、殺菌、充填工程を担っています。原料の仕込み方や温度管理が製品の品質に直接影響するため、ラインの仲間たちと連携し、細部にまでこだわった製品づくりを心がけています。 最近は製造予定の作成にも携われるようになり、覚えることは多いですが、ライン全体の効率化と品質向上に貢献できることにやりがいを感じています。自分自身の成長と、チームの成長を同時に実感しながら、日々精進しています。 また、当社は食品安全マネジメントシステムの国際規格「FSSC22000」も取得しており、徹底した安全管理を工場全体で行っています。
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頑張りが給与に反映される評価制度。充実の福利厚生も魅力です。
自分が行ってきた業務に対して、年2回のフィードバックでしっかりと評価してもらえ、その結果が給与にもきちんと反映される仕組みがあるため、日々やりがいを感じています。工場の雰囲気は、仕事・プライベートでの些細な話でも、上司や同僚と気兼ねなく会話ができることが魅力です。 また、昼食補助や住宅・家族・通勤手当等の福利厚生も充実しており、生活面でも非常に助かっています。
1day Schedule
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7:00出社、ラインの洗浄・殺菌
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10:30製品充填開始
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12:00昼食休憩
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13:00引き続き充填作業
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16:00次の班に引き継ぎをして退社
趣味
日々の楽しみは家族との旅行です。まだ子供が小さいので、アクティビティ目的が多いですが、子供が楽しんでいる姿を見るだけで連れてきて良かったと癒やされます。次は飛行機に乗って遠出したいです!
前職では車載部品の設計をしていましたが、「自分の手でモノづくりをしたい」という思いから、未経験の製造職を志望しました。面接で当社の柔らかく親しみやすい雰囲気に触れ、畑違いの私を快く受け入れてもらえたことが入社の決め手となりました。また、毎年行った業務に対して一人ひとりしっかりと評価をしてくれる体制や、食品業界で働くことでより広く社会に貢献できるのではないかと思ったことも、入社を決めた理由です。