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沿革

年次 事項
昭和23年 会社設立 所在地 東京都中央区月島西仲通り10の1番地
昭和30年 業界初のソフトタイプのスプレッドマーガリンを発売
昭和37年 本社・工場を江戸川区東葛西(妙見島)に移転
昭和38年 社員の持株制度開始
昭和39年 精製工場完成
昭和41年 営業所第1号を札幌に開設
昭和42年 大阪営業所開設。第2工場(東京)完成
昭和43年 名古屋営業所開設。硬化油工場(東京)完成
昭和45年 仙台営業所開設、第二マーガリン工場増設
昭和46年 業界で初めて家庭用健康食品としてのカップ型マーガリンの製造を開始
昭和47年 岡山出張所開設
昭和48年 広島出張所開設
昭和49年 業務用チョコレートの販売を開始
昭和51年 神戸工場竣工
昭和54年 バタークリームの製造を開始
昭和55年 ホイップクリームの製造を開始
昭和62年 資本金5億5,000万円に増資。筑波工場竣工
昭和63年 業務用チーズ・醗酵製品「アシスターシリーズ」の製造を開始
昭和64年 研究室を拡大改組し、研究所とする
平成2年 広島と岡山の出張所を移転拡張し、営業所とする
平成3年 冷凍パイ生地の販売を開始
平成6年 カスタードクリームの製造を開始
平成8年 本社に物流センターを新設
平成9年 本社に研究開発センターを新設
平成10年 創業50周年
平成12年 新発酵乳「LR2000」を使用したラクトリッチシリーズの製造を開始
平成15年 神戸物流センター竣工
平成18年 大阪に西部ベーカリーサービスを新設
平成19年 岡山営業所と広島営業所を統合し中四国営業所とする
平成20年 創業60周年
バターの代替に特化したマーガリン「ラブールシリーズ」の製造を開始
平成25年 神戸第二工場竣工
(兵庫県神戸市東灘区)
会社情報
  • パン屋さんのおいしいマーガリン
  • 環境方針
  • 採用情報
  • グループ
  • High-purity TAG Reagents